Schulpsychologin

Schulpsychologin der staatlichen Realschule Mering

Frau Silje Heilein-Thümmler, staatliche Schulpsychologin

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

als zuständige Schulpsychologin Ihrer Realschule möchte ich mich bei Ihnen mit meinem Beratungsangebot vorstellen.
Grundsätzlich ist die Beratung Aufgabe eines jeden Lehrers und viele Fragen können im Gespräch mit dem Fachlehrer, dem Klassenleiter oder dem Beratungslehrer der Schule geklärt werden. Manchmal ist jedoch eine individuelle, zeitintensivere Beratung notwendig, und in diesem Falle will ich Sie mit meinem Beratungsangebot unterstützen.

Aufgabenbereiche:

Ich bin Ansprechpartnerin bei Lese und Rechtschreibstörung

Ich bin für Sie da, um mit Ihnen zusammen Lösungsmöglichkeiten für Schulleistungsprobleme oder Verhaltensprobleme zu finden

Ich versuche im persönlichen Gespräch Problemen zu begegnen, die im Schulalltag zwischen allen Beteiligten entstehen können

Ich möchte Sie informieren, wo sie weiterführend Hilfe bei Problemen holen können

Nehmen Sie gerne auch bei sogenannten kleinen Problemen frühzeitig Kontakt mit mir auf, wenn Sie Unterstützung brauchen; manchmal hilft schon ein Telefongespräch, um wieder „Land zu sehen“.

Die schulpsychologische Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Email: silje.heilein@rskoenigsbrunn.de

Telefonsprechzeiten und Terminvereinbarung: